ФАСАДЫ - В ПОРЯДОК!

март 13  Madis. Комментарии: 0

Проект «Фасады - в порядок!» является частью Таллиннского антикризисного пакета мер, который устанавливает порядок поддержки со стороны города квартирных товариществ, снижающих энергоемкость жилищ и регулирует на основании рекомендаций энергоаудита целевую поддержку товариществ при составлении и реализации строительного проекта, направленного на энергосбережение.

Проект «Фасады - в порядок!» призван оказать поддержку квартирным товариществам и побудить их к приведению домов в порядок. В связи с постоянным ростом цен на тепловую энергию, электричество, воду и газ все актуальнее становится принятие на вооружение современных методов экономного использования энергоресурсов.

С 1 июня 2009 года можно ходатайствовать о получении у банков нового долгосрочного кредита с льготными ставкам процентов годовых на реконструкцию жилого дома. Для упрощения финансирования реконструкции KredEx в сотрудничестве с немецким Банком развития KfW Bankengruppe и Министерством экономики и коммуникаций разработали долгосрочный кредит на реконструкцию многоквартирного жилого дома с льготными ставками процентов годовых. Кредит предоставляют AS SEB  и Swedbank AS.

Целевой группой, которым будут выделены кредиты на реконструкцию, являются жилые домов с тремя или большим количеством квартир, построенные до 1993 года.

Проект «Фасады - в порядок!»  позволяет помочь товариществам в покрытии доли самофинансирования при ходатайстве о кредите на реконструкцию многоквартирного дома. Гарантия собственного финансирования облегчает получение кредита на реконструкцию, обеспечивающую повышение теплоизоляционных параметров здания, а тем самым и существенное снижение для товариществ затрат по содержанию дома в зимний период. Кроме того, проект позволяет улучшить внешний вид домов. 

 

http://www.tallinn.ee/rus/fassaadidkorda/

 

Email again:

Добавить комментарий

Имя:
Эл. почта:
Комментарий: